王宪的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 热门的3个“抗癌神话”已成骗局,千万别再相信了

热门的3个“抗癌神话”已成骗局,千万别再相信了

2019-07-23
分享到:
【导读】 随着时间的推移,如今医学界对癌症的产生已经基本清楚,主要原因就是细胞微环境异常,导致致病因子诱发疾病。而曾经的抗癌神话,逐渐显露出抗癌骗局的真面目,被粉碎破灭。下面来看3个曾经很热门的抗癌神话,如今已经变成真正的抗癌骗局,千万不要再相信。

酸性体质致癌,碱性疗法抗癌

酸碱体质是在国内广为流传的一套理论,然而他的创始人却在今年11月初被美国法院判处赔偿癌症病人1.05亿美元!至此,这个抗癌骗局终于破灭。

谁也不敢相信,这套酸碱体质理论竟然是一个毫无医学背景的人搞出来的。罗伯特欧阳(Robert O. Young),就是这套理论的创始人,他认为,人的体质有酸碱性之分,偏酸性的体质会导致包括癌症在内的各种疾病。大部分人的体质是偏酸性的,必须用碱来纠正酸性体质,保持酸碱平衡,才能恢复健康。

热门的3个“抗癌神话”已成骗局,千万别再相信了

这是一套毫无根据、漏洞百出的理论,但是这套理论却在各种利益的驱动下,得到了广泛的传播,并且全世界很多人都相信。为了推广这个理论,罗伯特欧阳一口气写了4本书。由于这个理论浅显易懂,而且被罗伯特欧阳吹得神乎其神,很快就有人相信他的理论。大量商家从中看到了商机,纷纷鼓吹这套理论,并且推出了碱性食品、碱性水等一些列产品,疯狂赚钱捞金。

罗伯特欧阳更是胆大包天,他开办诊所,利用这套理论来治疗癌症。在一次治疗中,他让癌症病人放弃化疗,采用自己独创的碱性疗法治疗。而他的碱性疗法,竟然是在静脉注射的药物中添加碱性的小苏打!最终导致癌症病情发展到末期,病人家属将他告上法庭。法院判他赔偿1.05亿美元。罗伯特欧阳终于身败名裂,这套荒谬的酸碱体质理论,千万不要再信了。

坚持吃素抗癌,网红临死才后悔

一位乳腺癌病人,因为坚持吃素抗癌而走红网络,却也因此加快了她的死亡。

2015年,美国人Mari Lopez女士被诊断为晚期乳腺癌。一次偶然的机会,她在网上看到一条“吃素治愈癌症”的新闻,她相信了,开始每天只喝果蔬汁,进行吃素抗癌。

她在网上开通了视频账号,经常上传吃素抗癌的视频,宣传这种素食疗法的抗癌功效。很快她的视频就获得了上百万次播放,并且很多人成为了她的粉丝。

然而,到2017年,她的症状开始加重,她到医院检查后发现癌症已经转移到肝脏和大脑。她这才停止素食疗法,立即做化疗和放疗,但是为时已晚。

2017年底,因癌症全身扩散,Mari不幸去世。去世之前,她后悔不已,让家人把自己上传的吃素抗癌的视频全都撤下来。

相信吃素能抗癌的人绝不止Mari一个。苹果教父乔布斯、中国青年演员徐婷得癌症后都曾经试过素食疗法,不但没有效果,反而耽误了正常的治疗。

青汁抗癌,日本公司被罚一亿元

青汁,是在朋友圈广为流传的“神药”,被吹嘘成能增强免疫、排毒、补血、治疗感冒发烧各种疾病,甚至能抗癌。然而近期,日本一家销售青汁产品的公司,却因为虚假宣传,被日本消费厅开出了一份 1 亿日元(约 618 万元人民币)的罚单,成为日本消费厅对食品罚款的最高纪录。

青汁,就是禾本植物的嫩叶被打成汁,包括很多种,大麦青汁、小麦青汁、燕麦青汁,甚至各种蔬菜、野菜、山菜、树叶都能被做成青汁。

就这么一种简单的东西,硬是被商家包装成具有各种神奇的功效,甚至是抗癌。

然而英国国家医疗服务体系(NHS)和英国营养师协会(BDA)发布的公告说得清清楚楚:麦苗青汁跟西兰花、菠菜等普通蔬菜的营养价值相比,并没有什么特别的优势。

科学家的研究显示,青汁对于血红细胞再生和补血没有任何作用。宣传“青汁治病抗癌”完全是毫无依据的虚假宣传。

喝青汁不但不能治病抗癌,反而有可能出现过敏。美国化学学会(ACS)的评估显示,有些人群用麦苗榨汁喝可能会出现过敏症状,比如腹痛、湿疹等。

王宪 预约我

地区:黑龙江 双鸭山

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:02000523050080002010000152

资格证号:20080423000000046841 验证

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

双鸭山新华保险王宪竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,双鸭山买保险找双鸭山新华保险王宪

133861个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

133861个用户完善保障计划