沃保网

首页 > 保险指南 > 保险产品怎么选?

保险产品怎么选?

2020-09-22 分享到:

意外险

要判断一款意外险产品的好坏,首先,要记住几个关键词:①额度 ②免赔额 ③社保外用药。

需要注意的是,能扩展社保外用药的意外险才属于完整形态的意外险,但通常这类意外险要贵一点,贫穷限制了思维,所以大家还是喜欢便宜的。

目前市场上的意外险大致25-300+元,额度能做到10-100万不等。这些意外险一般分为两类,一类是额度高,有免赔额,不能在社保外用药;一类是额度低,可能无免赔额,可以再社保外用药,但价格相对贵一点。

所以,如果你是注重意外风险伤残身故,留给父母或家人的钱,可以选择便宜能做高额度的意外险。但是,好的意外险昙花一现,一般不到一年基本会下架,每年总有一些“神级”意外险产品,额度又高。限制又少,保险责任又多。但这些需要从不同平台,不同渠道找寻。

保险产品怎么选?

健康险

在保险里,应该说重疾险是个重灾区,也是保险里的难点,难点主要集中在两个方面,一是疾病种类,二是赔付条件。

判断一款重疾险好坏的标准,首先是少而全。人的身上有数万种疾病,可是人类中常发的,高发的就那些。一般25种重大疾病这是由国家规定的,不管哪家保险公司,这些疾病是一样的,疾病达到的条件也是相同规定,看重疾险的话,这些都是没什么差别的。不同保险公司对于这些疾病的达到条件有不一样的规定和侧重,所以需要根据自己的需求和家庭的情况选择。

之后再是全而足。这个世界是动态的,人在进步的同时,一些疾病也是发生着变异,实际过程中,很多人因甲状腺的一些疾病而买不了保险,或者是因甲状腺而发生病变的。所以在全的基础上,根据自己家族的一些情况再去挑选。

医疗险

医疗险是一个很贴近生活类的险种。

关于医疗险需要记住几点:

①不保证续保 ②费率不固定 ③停售 ④和自身的健康程度关系很大

医保作为国家的福利政策项目,是不计成本的,可以带病投保。

可是商业医疗险不是,它对人的健康要求很高,比重疾险要求都高。如果你年轻,还很健康,还是去买一份吧,真的很重要。

作为基础的医保,能保障的仅仅是可以保障的范围,有这样经历的家庭才知道,即使有医保,但一次风险下来,依然要承担一大笔钱。

目前市面上的医疗险是存在不稳定因素的。

首先大部分产品不保证续保,可能有些保险公司在条款内容上说法已经接近保证续保了,但是还有个问题,就是会面临停售,所以保证续保用处也不大了。

其次,商业医疗险的竞争很激烈价格便宜,保险公司之间都在烧钱打价格战。很多人会选择持观望态度。但是医疗险和自身健康程度的关系很大,等到不符条件的时候,想买也迟了。

商业医疗险在这个时代加剧了不确定性,所以选择之前要慎重。建议如果有稳定形态的医疗险,最好购买稳定的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

颜克生

重庆市 江津  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

牧兰 2016-05-25

我什么保险都没有,应买什么样的险种呢

请先办意外在办重疾加医疗  2016-11-06
李祎菡 2016-06-11

人保无忧一生一年三仟能保多少钱​​

办保险要跟巨你的年龄,还有男性,和女性  2016-06-27
徐亚军 2016-01-12

请问健康保险都包含什么呢?

健康保险就包含1000多种大病,小病报帐大病理培  2016-01-20
薛项育 2015-10-09

商业养老保险年交费最低多少?交多少年?

多少自己定,交5年10年都以,交得多领得多,交得少就领得少  2015-12-10
颜克生 2015-09-18

了解一下新华人寿的75种大病险

健康无忧保60种大病,15种轻病,交费低保障高还本钱的险种  2015-12-10
陈光剑 2015-11-04

新华保险盛世赢家收益怎么样?值不值买

值得,办了好能养老  2015-12-10
陈光剑 2015-11-04

新华保险盛世赢家收益怎么样?值不值买

值得,办了好能养老  2015-12-10
陈光剑 2015-11-04

新华保险盛世赢家收益怎么样?值不值买

值得,办了好能养老  2015-12-10
薛项育 2015-10-09

商业养老保险年交费最低多少?交多少年?

你交得多就领得多,5年10年自己选择  2015-10-19
从蕾 2015-09-12

生命人寿万能险有什么优势,一年要交多少钱?

你好我是新华人寿的,你可以了解一下新华的一款金彩年金保险,可四金加豁免,即交即领,不交也领,领到老的养老险,最后还要还本钱,还可付加重疾和医疗,全方位的保险,有须要请联系我颜克生  2015-09-26

更多 签单分享

保险爱上你

2012年9月10我在沃保网上签单了,吉祥至尊5701 。

签单 5701.0000 2012-09-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167033个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167033个用户完善保障计划